Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

27 мая 2020 17:36, изменено 27 мая 2020 17:38

Домодедовская таможня: о продлении срока временного ввоза транспортных средств для личного пользования

В связи со сложившейся обстановкой, связанной с принятием мер, направленных на предупреждение и предотвращение распространения коронавирусной инфекции 2019-nCoV, Совет Евразийской экономической комиссии принял Решение от 29 апреля 2020 г. № 47 «Об изменении некоторых сроков ввоза товаров для личного пользования».

Решение вступает в законную силу с 28 мая 2020 года.  

Этим Решением продлевается до 30 сентября 2020 года (включительно) истекающий в период с 1 марта по 30 сентября 2020 года срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, временно ввезенных на таможенную территорию ЕАЭС.

Продление сроков временного нахождения транспортных средств на территории Союза будет произведен на основании ранее поданных документов.

Вместе с тем, Решение не освобождает граждан от соблюдения требований, условий и ограничений, установленных законодательством, в части фактического владения и пользования транспортными средствами, а также от обязанности по обратному их вывозу по истечении установленных сроков.

Дополнительно информируем, что согласно Приказу Минфина России от 14 января 2020 г. № 4н Домодедовская таможня обладает компетенцией по совершению таможенных операций в отношении транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, связанных с:

1) оформлением таможенной процедуры таможенного транзита;

2) оформлением таможенной процедуры реэкспорта транспортных средств, прибывших в Российскую Федерацию, находящихся в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, либо в иной зоне таможенного контроля, расположенной в непосредственной близости от пункта пропуска, не помещенных под какую-либо таможенную процедуру.

3) с выпуском, временным ввозом, временным вывозом, вывозом транспортных средств, если они перемещаются лицами, непосредственно следующими через Государственную границу на этих транспортных средствах;

4) с выпуском транспортных средств для личного пользования, перемещаемых физическими лицами в несопровождаемом багаже или в качестве товаров, доставляемых перевозчиком.

 

Компетенцией по совершению иных таможенных операций в отношении транспортных средств, перемещаемых физическими лицами для личного пользования, Домодедовская таможня не обладает.

Ксения Комарович,

пресс-секретарь

Домодедовской таможни

Оценить