Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

28 мая 2020 11:51, изменено 28 мая 2020 11:54

Результаты проведения валютного контроля сотрудниками Домодедовской таможни за 4 месяца 2020 года

Наряду с проведением таможенного контроля, на таможенные органы возложены функции за соблюдением резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования.

Сотрудниками Домодедовской таможни в отношении 17 организаций проведено 19 проверок соблюдения валютного законодательства, по результатам которых возбуждено 21 дело об административном правонарушении по ст. 15.25 КоАП России, на сумму более 100 млн рублей. С начала года вынесено 56 постановлений по делам об АП, сумма наложенных административных штрафов составила около 1,1 млрд рублей.

Наибольшее количество нарушений связаны с невыполнением участниками внешнеэкономической деятельности в установленный срок обязанностей по возврату в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных за товары, не ввезенные в Российскую Федерацию, а так же за несоблюдение установленного порядка представления форм учета и отчетности по валютным операциям в банковские учреждения.

За 4 месяца текущего года таможней выявлено 9 фактов нарушений валютного законодательства по признакам преступления, связанных с невозвратом валютной выручки, ответственность за которые предусмотрено Уголовным кодексом Российской Федерации. Согласно предварительного расчета сумма ущерба составляет более 300 млн рублей.

Татьяна Жаркова, начальник отдела валютного контроля Домодедовской таможни поделилась наиболее ярким примером работы своего подразделения: «В ходе проведения проверки исполнения контрактных обязательств при осуществлении внешнеторговой сделки одна из московских фирм совершила нарушение валютного законодательства на сумму более 15,6 млн евро. По результатам проведенной проверки вынесено постановление о наложении штрафа на сумму более 885 млн рублей».

Ксения Комарович,

пресс-секретарь

Домодедовской таможни

Оценить