Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

30 июня 2020 18:10, изменено 2 июля 2020 08:41

Домодедовские таможенники оформили более 1400 чеков TAX FREE с начала 2020 года

С начала 2020 года для оформления возврата НДС пассажиры предоставили Домодедовским таможенникам 1 438 чеков Tax Free на покупки, общей стоимостью более 191 млн рублей.

Иностранные граждане из 72 стран воспользовались данной услугой. Самыми активными были пассажиры Таиланда, ОАЭ и Китая, а также Сингапура, Израиля и Катара.

Чаще всего путешественники оформляли возврат НДС за покупку одежды, обуви и аксессуаров к ним. Среди популярных товаров у пассажиров, воспользовавшихся услугой Tax Free, можно отметить дорогостоящие ювелирные украшения, наручные часы, дамские сумки и парфюмерию.

С начала года самой дорогой покупкой, в соответствии с чеком, предоставленным сотрудникам Домодедовской таможни для возврата НДС, стал мобильный телефон, стоимостью 5,2 млн рублей.

В пассажирском терминале аэропорта Домодедово работают 4 офиса, в которых можно оформить возврат НДС. Для удобства путешественников организована навигация по расположению пунктов TAX FREE.

Для возврата НДС иностранному туристу необходимо в течение одного дня приобрести товары на сумму не менее 10 тыс рублей с учетом налога на добавленную стоимость в определенных магазинах и оформить чек TAX FREE на них.

Сотрудник таможенного органа проверяет соответствие фактически вывозимых товаров с представленным чеком. Возврат НДС осуществляет уполномоченный оператор TAX FREE. Получить возврат средств иностранный турист может наличными денежными средствами либо безналичным расчетом.

Ксения Комарович,

пресс-секретарь

Домодедовской таможни

 

Оценить