Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

16 июля 2020 11:40, изменено 16 июля 2020 11:42

Во втором квартале Домодедовская таможня перечислила в федеральный бюджет более 500 млн рублей

За период с апреля по июнь 2020 года товарооборот таможни составил 524,3 долларов США, грузооборот – 22,5 тыс. тонн. Вывозились товары в 53 страны мира, основными странами-контрагентами являются: Германия, Эстония, США, Бельгия, Великобритания. Ввозились товары из 36 стран, основные из которых:  США, Бразилия, Франция, Канада, Республика Молдова.

В условиях коронавирусной инфекции значительно сократилось количество международных перевозок. Должностными лицами таможни совершены таможенные операции и проведен таможенный контроль в отношении 1 496 воздушных судов. За прошедший квартал через таможенную границу ЕАЭС в пунктах пропуска таможни проследовало 33 690 пассажиров.

Домодедовской таможней возбуждено 2 уголовных дела, одно из которых по факту незаконного перемещения через таможенную границу радиоактивных веществ, второе – за совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере. Выявлено 150 административных правонарушений. Наложен 101 административный штраф на сумму 6,1 млн. рублей, взыскано – более 17 млн. рублей. По 987 постановлениям передано имущества в уполномоченные органы на сумму более 86 млн. рублей.

В условиях концентрации таможенного декларирования в центрах электронного декларирования, Домодедовская таможня, в качестве таможни фактического контроля, выполнила установленное ФТС России прогнозное задание на 121,87 %.

Сумма доначисленных таможенных платежей, наложенных штрафов и конфискованных товаров, по результатам таможенного контроля после выпуска товаров составила 107,46 млн рублей.

Ксения Комарович,

пресс-секретарь

Домодедовской таможни

Оценить