Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

26 апреля 2010 11:15

Внедрение декларирования товаров и транспортных средств в электронной форме

    В соответствии с письмом ФТС России от 20.04.2010 № 09-107/19462 «О направлении Перечня таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования» таможенный пост аэропорт «Домодедово» (грузовой) включен в Перечень таможенных органов, имеющих достаточную техническую оснащенность для применения электронной формы декларирования с использованием международной ассоциации сетей «Интернет»  по состоянию на 1 апреля 2010 г..
    Организация информационного взаимодействия между таможенными органами и таможенными брокерами (представителями) осуществляется в соответствии с приказом ФТС России от 24 января 2008 г. №52 "О внедрении информационной технологии представления таможенным органам сведений в электронной форме для целей таможенного оформления товаров, в том числе с использованием международной ассоциации сетей "Интернет".
Данная технология имеет ряд преимуществ перед традиционным «бумажным» способом заявления сведений о перемещаемых товарах:
1.Сокращение времени на прием, проверку и выпуск декларации.
2.Отсутствие необходимости прибытия декларанта на таможенный пост для подачи ГТД, возможность направлять все документы, необходимые для таможенного ОФОРМЛЕНИЯ по электронному каналу связи непосредственно из офиса.
3.Сокращение количества документов на бумажных носителях.
4.Внедрение информационных технологий на качественно новом уровне.
5.Проверка таможенной декларации в электронной форме в приоритетном порядке.
     Электронная форма декларирования с использованием международной ассоциации сетей "Интернет" хотя и находится только на начальном этапе своего развития, является в настоящее время наиболее удобной формой таможенного оформления товаров, будет развиваться и прогрессировать. Для этой формы декларирования будут расставлены приоритеты и поэтапно будет осуществлен переход на такую форму таможенного декларирования. В связи с этим хотелось бы обратить внимание участников ВЭД, оформляющихся на таможенном посту аэропорт «Домодедово» (грузовой), активизировать работу в этом направлении. Данная форма декларирования в будущем коснется всех участников ВЭД, поэтому чем раньше начать заниматься этим вопросом, тем быстрее будут решены все возникающие при этом проблемы.


 

Оценить