Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

1 мартa 2010 08:06

Экспертно-исследовательский отдел №2 ЦЭКТУ в Домодедовской таможне на защите экономических интересов РФ

        Экспертно-исследовательский отдел №2, выносное подразделение ЦЭКТУ ФТС России был организован в Домодедовской таможне 9 января 2007 года в связи с необходимостью таможни в экспертном обеспечении. В настоящее время штатная численность ЭИО составляет 6 человек.
          С момента образования отдел выполняет следующие виды экспертиз и исследований: товароведческая, стоимостная, идентификационная, химическая, технологическая, оценочная.
          Основными объектами исследований экспертов являются: изделия легкой промышленности (одежда, обувь и т.д), товары бытового назначения (техника), ювелирные изделия, сильнодействующие, психотропные вещества и их прекурсоры, товары пищевой промышленности.
           За период 2009 года эксперты  провели 249 экспертиз, в том числе: 172 экспертизы в рамках таможенного контроля, 57 экспертиз по уголовным делам, и 15 экспертиз в рамках административных правонарушений.
           Для обеспечения оперативности проведения исследований организовано дежурство экспертов в местах таможенного оформления. Сотрудниками максимально используется имеющееся оборудование, что позволяет решить многие вопросы.
           В условиях постоянно нарастающего внешнеторгового оборота России неизмеримо возрастает роль экспертно-исследовательского отдела в содействии таможенным органам по пресечению ввоза в страну некачественных, фальсифицированных и контрафактных товаров, которые могут нанести значительный ущерб экономике государства и здоровью населения.

Оценить