Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

Домодедовская таможня подвела итоги деятельности таможни за 2019 год и определила задачи на 2020 год

Опубликовано: 20 февраля 2020 19:25
Последнее изменение: 21 февраля 2020 08:34

19 февраля под председательством заместителя руководителя ФТС России Андрея Борисовича Струкова состоялось совещание по подведению итогов деятельности таможни за 2019 год и задачах на 2020 год.

Деятельность таможни в 2019 году проходила в условиях применения обновленной нормативно-правовой базы, функционирования в качестве таможни фактического контроля и изменения функций.

Должностными лицами таможни совершены таможенные операции и проведен таможенный контроль в отношении более 74 тыс. воздушных судов. За прошедший год через таможенную границу ЕАЭС в пунктах пропуска таможни проследовало около 11,3 млн. пассажиров.

Общий внешнеторговый оборот составил 6,8 млрд. долларов США, внешнеторговый оборот, учитываемый в регионе деятельности Домодедовской таможни, снизился в 2,7 раза за счет передачи декларационного массива в центры электронного декларирования.

Деятельность таможни в новых условиях не внесла значительных изменений в организацию работы правоохранительных подразделений по выполнению поставленных задач.

Возбуждено 20 уголовных дел, из них 14 уголовных дел возбуждены в отношении конкретных лиц. По 10 уголовным делам материалы направлены в судебные органы. Общая стоимость объектов преступлений увеличилась в 8 раз и составила более 2,5 млрд. руб.

За прошедший год выявлено 2576 административных правонарушений. Наложено административных штрафов на сумму 194 млн. рублей.

На базе Домодедовской таможни ФТС России создан и действует центр оперативного мониторинга таможенного контроля за радиационной обстановкой в пунктах пропуска Российской Федерации задачей которого является сбор, обобщение и направление информации в ФТС России о радиационной обстановке на границе Российской Федерации.

В 2019 году Домодедовская таможня приступила к планомерному внедрению системы дистанционного мониторинга видео наблюдения, что позволит организовать работу таможни за процессами совершения таможенных операций и проведением таможенного контроля в режиме реального времени.

В заключение Андрей Борисович Струков признал работу Домодедовской таможни удовлетворительной. Отметил, что перед руководством и должностными лицами таможни стоит большое количество разноплановых задач. «В 2020 году необходимо в управляемом режиме организовать работу таможни, которая позволит эффективно осуществлять таможенный контроль».

После подведения итогов состоялось награждение должностных лиц Домодедовской таможни ведомственными наградами ФТС России.

Ксения Комарович,
пресс-секретарь
Домодедовской таможни

Оценить