Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

Домодедовские таможенники изъяли из оборота табачные изделия в количестве 7,5 тысяч пачек без акцизных марок и маркировки

Опубликовано: 4 августа 2020 17:59
Последнее изменение: 4 августа 2020 18:02

В ходе проведения проверочных мероприятий сотрудниками правоохранительных подразделений и службы контроля после выпуска товаров Домодедовской таможни на внутреннем складе временного хранения обнаружены табачные изделия, на которых отсутствуют акцизные марки и документы, подтверждающие факт помещения товаров под таможенную процедуру. Товар прибыл из Казахстана в адрес физического лица. При проведении таможенного досмотра установлено, что товар представляет собой сигареты в количестве 7500 пачек, общим весом 160 кг.

По решению таможенного органа товар направлен на экспертизу. По результатам экспертизы установлено, что табачные изделия являются сигаретами торговой марки «Mond», страна происхождения ОАЭ, не имеют акцизных марок Российской Федерации и маркировки. Рыночная стоимость на внутреннем рынке составляет более 900 тыс. рублей.

По факту ввоза немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 УК РФ. Товар изъят из оборота.

Ксения Комарович,

пресс-секретарь

Домодедовской таможни

 

Оценить