Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

14 сентября 2020 12:39, изменено 14 сентября 2020 12:44

Домодедовские таможенники пресекли незаконный ввоз таблеток и капсул, содержащих в своем составе эфедрин и псевдоэфедрин

Домодедовские таможенники обнаружили в багаже пассажира 3000 единиц таблеток и капсул, содержащих в своем составе эфедрин и псевдоэфедрин в концентрации более 10%.

При проведении таможенного контроля сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре гражданина Российской Федерации, прибывшего рейсом из Стамбула. В ходе таможенного досмотра багажа пассажира были обнаружены 420 капсул, которые находились в блистерах, упакованных в 15 бумажных коробок с надписями «CLEAREST», и 2580 таблеток в блистерах, упакованных в 129 коробок с надписью «DECANCIT».

Расчетная масса всех таблеток и капсул составила более 1 кг. Согласно справке эксперта вещества из представленных образцов содержат в своем составе эфедрин и псевдоэфедрин в концентрации более 10%.

В действия гражданина Российской Федерации усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 УК РФ. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

 СПРАВКА:

Эфедрин и псевдоэфедрин отнесены списку № 4 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров,  оборот которых ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствие с законодательством Российской Федерации.

 

Софья Кирпиченкова,

пресс-секретарь

Домодедовской таможни

Оценить