Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

Более 4,5 млн рублей в бумажных конвертах обнаружили Домодедовские таможенники в багаже пассажира

Опубликовано: 21 сентября 2020 10:30
Последнее изменение: 21 сентября 2020 10:59

Сотрудники Домодедовской таможни задержали на «зеленом» коридоре гражданина России, прибывшего из США транзитным рейсом Цюрих-Москва. Пассажир пытался переместить через таможенную границу незадекларированные наличные денежные средства на сумму более 4,5 млн рублей.

В ходе таможенного контроля на «зеленом» коридоре при устном опросе один из пассажиров заявил о наличии у него 9000 долларов США. На требование предъявить всю имеющуюся валюту к таможенному осмотру, гражданин достал из рюкзака кошелек и один конверт белого цвета, в которых в сумме находились 10 100 долларов США. В результате таможенного досмотра в рюкзаке гражданина были также обнаружены еще 5 белых конвертов, в каждом из которых находились по 10 000 долларов.

Общая сумма наличных денежных средств, перемещаемых гражданином  России,  составила в эквиваленте по курсу ЦБ 4 509 417 рублей 17 копеек.

В действиях гражданина Российской Федерации усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 200.1 УК РФ.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Домодедовская таможня напоминает, что  согласно таможенному законодательству ЕАЭС необходимо обязательно декларировать наличные денежные средства в сумме, превышающей эквивалент 10 000 долларов США.

Оценить