Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

ЛСД и амфетамин обнаружили в рюкзаке домодедовские таможенники

Опубликовано: 26 августа 2021 10:31

Попытка незаконного ввоза наркотических и психотропных веществ была пресечена сотрудниками Домодедовской таможни.

Гражданин Украины, прибывший из Швейцарии по личным делам, проследовал через «зеленый» коридор, заявив об отсутствии запрещённых или ограниченных к перемещению товаров, подлежащих таможенному декларированию.

Однако в ходе таможенного досмотра ручной клади сотрудники Домодедовской таможни обнаружили капсулу оранжевого цвета и разлинованный фрагмент цветной бумаги.

По результатам исследования было установлено, что фрагмент бумаги содержит наркотическое вещество ЛСД. В капсуле обнаружено психотропное вещество амфетамин.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

СПРАВОЧНО: Незаконное перемещение через государственную границу РФ (таможенную границу ЕАЭС) наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров (в том числе в виде лекарств и биологически активных добавок) может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Оценить