Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

Незаконный ввоз ювелирных изделий из Узбекистана пресекли домодедовские таможенники

Опубликовано: 2 сентября 2021 09:00

Сотрудники Домодедовской таможни обнаружили изделия из сплава золота 750 пробы в чемодане гражданина Узбекистана.

Пассажир, прибывший рейсом Ташкент – Москва, проследовал через «зеленый» коридор и заявил об отсутствии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра ручной клади сотрудники Домодедовской таможни обнаружили коробку красного цвета с серьгами и браслетом в ней.

По результатам таможенной экспертизы, рыночная стоимость ювелирных изделий на внутреннем рынке РФ составила 6 млн рублей соответственно. В соответствии с классификационным кодом ТН ВЭД ЕАЭС, украшения входят в «Перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

По данному факту производятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

СПРАВОЧНО:

Домодедовская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

Оценить