Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Домодедовская таможня

Контрабанду 7 тысяч пачек сигарет пресекли домодедовские таможенники

Опубликовано: 8 декабря 2021 09:00

Граждане Республики Беларусь пытались незаконно вывезти в Грецию табачные изделия в количестве почти 7 тысяч пачек сигарет.

Сотрудники Домодедовской таможни остановили на «зеленом» коридоре пассажиров, следующих рейсом Москва - Афины, в багаже которых были выявлены табачные изделия.

В ходе таможенного досмотра шести чемоданов, по три на каждого пассажира, было обнаружено 6 958 пачек сигарет торговых марок «Rothmans», «NZ» и «Kent» в ассортименте.

По результатам таможенной экспертизы установлено, что страной происхождения сигарет является Республика Беларусь. Их рыночная стоимость составила более 750 тысяч рублей.

По данному факту проводятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом РФ.

СПРАВОЧНО:

Незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС табачных изделий может быть квалифицировано как преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 200.2 УК РФ.

Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Пресс-секретарь Домодедовской таможни

Софья Реснянская

Оценить